本日のサンドイッチ
《生ハムとアスパラのオープンサンド》
材料
食パン・・・1枚
アスパラ・・・2本
生ハム・・・2枚
ゆで卵・・・1個
塩コショウ・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
①アスパラをソテーする
②食パンに生ハムを乗せ、塩コショウをする
③アスパラとゆで卵をのせてオリーブオイルをかける
生ハムを使い切りたかったため。。
アスパラが旬でシャキシャキしておいしい!
アスパラは茹でてマヨネーズをつけて食べるのも大好きですが…♡
アスパラにはその名の通りアスパラギン酸というアミノ酸が多く含まれ新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強に効果があります。夏バテの季節にいちおしです。
ちなみに私は妊婦のため生ハムではなくハムで作りました。トキソプラズマとリステリア菌に感染する可能性があるためです…!もうしばらくの我慢ですね。
#本日のサンドイッチ #サンドイッチ #朝ごパン #サンドイッチ部 #サンドイッチ研究家 #おうちカフェ #管理栄養士 #オープンサンド #生ハムのオープンサンド #生ハム
《生ハムとアスパラのオープンサンド》
材料
食パン・・・1枚
アスパラ・・・2本
生ハム・・・2枚
ゆで卵・・・1個
塩コショウ・・少々
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
①アスパラをソテーする
②食パンに生ハムを乗せ、塩コショウをする
③アスパラとゆで卵をのせてオリーブオイルをかける
生ハムを使い切りたかったため。。
アスパラが旬でシャキシャキしておいしい!
アスパラは茹でてマヨネーズをつけて食べるのも大好きですが…♡
アスパラにはその名の通りアスパラギン酸というアミノ酸が多く含まれ新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強に効果があります。夏バテの季節にいちおしです。
ちなみに私は妊婦のため生ハムではなくハムで作りました。トキソプラズマとリステリア菌に感染する可能性があるためです…!もうしばらくの我慢ですね。
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